X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧетверо пензенцев обвиняются в нарушении тайны телефонных переговоров

5 февраля 2018 18:58

Четверо пензенцев обвиняются в нарушении тайны телефонных переговоров




Четверо жителей Пензы обвиняются в нарушении тайны телефонных переговоров. Установлено, что две сотрудницы салонов сотовой связи за отдельную плату незаконно копировали данные клиентов для двух подельников.

«По данным следствия, в октябре 2016 года 27-летний пензенец попросил своего 28-летнего знакомого подыскать сотрудников двух операторов сотовой связи, которым предстояло за материальное вознаграждение копировать персональные данные абонентов, а также сведения об их телефонных переговорах. Работать на таких условиях согласились две девушки — 21 и 27 лет. Организатор преступной группы размещал в интернете объявление о предоставлении информации о персональных данных абонентов двух операторов сотовой связи, а также их телефонных соединениях, за денежное вознаграждение», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

С декабря 2016 года до конца марта 2017 года они получили заказы на незаконное раскрытие информации о 17 абонентах. Злоумышленники получали за это от 500 рублей до 4 тыс. рублей.

В ходе следствия подозреваемые полностью признали вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /