X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖильцы двух домов в Пензе просят запретить строительство многоэтажки под их окнами

5 февраля 2018 18:45

Жильцы двух домов в Пензе просят запретить строительство многоэтажки под их окнами




Губернатор Иван Белозерцев провел личный прием граждан в Пензе в понедельник, 5 февраля. К главе региона обратились жители, которым ранее не смогли помочь городские власти.

Жители двух домов на улице Малая Бугровка и 8 Марта написали коллективное обращение с просьбой запретить строительство многоэтажки под их окнами.

«Планируется застройка между домами, между которыми расстояние 80 метров. Планируется еще строительство 16-этажного дома. Все жители против этого», — сказал житель города Пензы Дмитрий Горюнов.

«Здесь смотрим по нормам закона, и если мы им отказываем в чем-то, то они могут подать в суд, и судиться с администрацией, такая практика есть. Мы очень внимательно к этому отнесемся. Запретить не могу, ни я, ни кто-либо другой. Они приобрели эту землю с торгов», — пояснил губернатор.

По словам заместителя главы администрации Пензы Магомеда Агамагомедова, представленный инвестором проект жилого дома не соответствует нормам. Разрешение на строительство не выдано.

Также к губернатору обратились жители сгоревшего дома с просьбой о помощи. Министерством лесного хозяйства региона им будет выделено 75 куб. метров леса на восстановление их домовладения.

Среди вопросов, которые также задавали люди, — улучшение жилищных условий и перенос сроков сноса ветхого дома. Губернатор поручил разобраться и дать ответ в течение месяца всем обратившимся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /