X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области женщина перевела больше 20 тыс. рублей лжебанку
6 февраля 2018 09:49

В Пензенской области женщина перевела больше 20 тыс. рублей лжебанку


Фото УМВД России по Пензенской области

41-летняя жительница Нижнеломовского района Пензенской области обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что хотела взять кредит на сайте, где предоставляли услуги клиентам с плохой кредитной историей.

«Через некоторое время после того, как гражданка оставила заявку, ей на телефон позвонила неизвестная, представилась сотрудницей банка и сказала, что для получения 100 тыс. рублей сроком на пять лет под 11% годовых необходимо внести задаток в сумме 1 тыс. 750 рублей. Позже с нее потребовали еще 9,8 тыс. рублей в качестве страхового взноса. Несколько часов спустя ее попросили оплатить услуги курьера, который доставит ей деньги. Всего 12,1 тыс. рублей. После последнего перевода телефоны звонивших были отключены», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Пострадавшая пояснила полицейским, что знала о подобных способах обмана. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /