X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область сохранила позиции в группе регионов с высокой устойчивостью

7 февраля 2018 13:20

Пензенская область сохранила позиции в группе регионов с высокой устойчивостью




Пензенская область остается в группе регионов с высокой устойчивостью в рейтинге, составленном фондом «Петербургская политика» за январь 2018 года. Область имеет показатель 7,7 балла. За месяц этот показатель не изменился.

В эту же группу вошли, в частности, Липецкая, Вологодская, Тульская области, Камчатский край, Адыгея, Тыва и Камеровская область.

В качестве событий, позитивно влияющих на имидж региона, эксперты фонда выделили обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым с руководством группы компаний «Коноплекс» проекта строительства завода по переработке конопли в индустриальном парке «Отвель», выделение из бюджета Пензы 100 млн. рублей на помощь обманутым дольщикам, а также 4 место по регби в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Негативными событиями названы заявление пензенского «Левого фронта» о подготовке властями «серии провокаций» в отношении оппозиционеров и признание банкротом племенного конезавода «Завиваловский» в Каменском районе.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на пять категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /