X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОблизбирком и миграционная служба будут отслеживать движение избирателей — Александр Синюков

7 февраля 2018 14:37

Облизбирком и миграционная служба будут отслеживать движение избирателей — Александр Синюков




До выборов президента России остается чуть больше месяца, поэтому особое внимание сегодня приковано к деятельности избирательных комиссий — как центральной, так и региональных.

Эта тема стала главной во время прямого эфира на «Радио России из Пензы». Гостем студии стал председатель Облизбиркома Александр Синюков. По его словам, сейчас завершается этап регистрации кандидатов, до 10 февраля определится их окончательный список.

Последующие 10 дней отводятся на проверку сведений об образовании, имуществе, судимости. Ожидается, что избирательная кампания в регионе преимущественно ляжет на плечи доверенных лиц кандидатов.

«Задач у Облизбиркома много. Сейчас главная — обеспечить подготовку всех участковых, территориальных комиссий к выборам 18 марта. Это касается и транспорта, и связи, и помещений, и обучения членов комиссий, и многих других вопросов. Списки избирателей готовы на уровне территориальных комиссий, работа по уточнению продолжается. И за день до голосования эти списки будут переданы во все участковые комиссии», — пояснил председатель областной избирательной комиссии Александр Синюков.

Он подчеркнул, что Облизбирком сейчас работает в тесном контакте с несколькими ведомствами. Прежде всего с миграционной службой. Цель — обмен информацией о движении избирателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /