X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские первоклассники протестировали главную студию «Вестей» региона

7 февраля 2018 21:00

Пензенские первоклассники протестировали главную студию «Вестей» региона




Своя подшефная школа — лингвистическая гимназия №6 — появилась у гостелерадиокомпании «Пенза». Сейчас у первоклассников проходят дополнительные каникулы, но даже в это время дети набираются новых знаний.

В год 60-летия пензенского телевидения гимназисты побывали в гостях у ГТРК «Пенза» — в тех самых стенах, где годами развивалась тележурналистика, ставили телеспектакли и снимали хорошие фильмы. Первоклашки увидели музей ГТРК, побывали в студии, откуда в прямой эфир выходят главные «Вести» региона, и узнали еще много нового не только об истории телецентра, но и о нынешней работе его сотрудников.

«Во-первых, они знакомятся с трудом родителей, других взрослых. То есть они учатся уважать людей разных профессий, учатся уважать труд. Во-вторых, они с детства знакомятся с интересными профессиями. Возможно, для них это будет выбор направления, которым они будут интересоваться уже более подробно», — подчеркнула классный руководитель 1а класса лингвистической гимназии №6 города Пензы Елена Надеждина.

Детям экскурсия понравилась. Некоторые пообещали даже в будущем вернуться сюда, чтобы стать частью большой телевизионной семьи ГТРК.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /