X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПредседатель пензенского отделения Союза журналистов России Павел Шишкин отмечает юбилей

10 февраля 2018 12:24

Председатель пензенского отделения Союза журналистов России Павел Шишкин отмечает юбилей




Его чуть не исключили из школы за то, что не смог солгать. Он «охотился» за резонансными темами, но истину нашел в «негромких» материалах о людях. Свой 50-летний юбилей отмечает председатель регионального отделения Союза журналистов России и главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

Быть в курсе, а значит — не сидеть на одном месте. Главного редактора «Пензенской правды» в кабинете застать трудно. Даже по коридорам он не ходит, а бегает. Это и есть ритм современной журналистики.

Но несмотря на новые технологии, расстаться с привычкой из прошлого Павел Шишкин так и не смог. При нем всегда шариковая ручка и блокнот. Хотя в детстве, добавляет, об этой профессии даже не мечтал. Видел себя футболистом и даже пограничником, пока в 11 классе учитель географии не предсказала: «Из тебя выйдет журналист». Так и случилось.

В газету Павел Шишкин пришел в 14 лет. И сразу скандал. Это о его первом материале о производственной практике на одном из пензенских заводов.

«Я понял, что они занимаются совершенно не тем. Плюс я видел, как под это дело аккуратненько вывозят металл. Я, естественно, обо всем этом и написал. Завод тогда был шефом нашей школы, поэтому речь шла о моем исключении из школы, исключении из комсомола. Дошло до горкома комсомола. В итоге меня везде восстановили. В общем, история была достаточно шумная», — отметил Павел Шишкин.

После учебы в Уральском госуниверситете и службы в армии журналист вернулся в Пензу — «Молодой ленинец», «Доброе утро», «Комсомольская правда», «Наша Пенза». Почти восемь лет он возглавляет легендарную газету «Пензенская правда», а с 2016 года — региональное отделение Союза журналистов России.

Даже вне работы, признается, профессия не отпускает. Из каждого нового путешествия, а без этого Павел Шишкин себя уже не представляет, привозит заметки и карты. В его коллекции — их уже более полутора сотен — от редких военных до туристических.

А вот на вопрос «Построен ли маршрут на ближайшие годы по его личной жизненной карте?», улыбаясь, говорит, что мечтает однажды сыграть с будущим внуком в хоккей. А так — жизнь идет. Она и покажет нужный путь.

«Наверное, мы все, когда возраст подходит, наступает — начинаем комплексовать. Но потом просыпаешься утром, смотришь в окошко и понимаешь, что ничего не изменилось. Было 49, ну, стало 50. Пошли дальше», — подчеркнул Павел Шишкин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /