X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу доставлены частицы мощей Николая Угодника и Матроны Московской

12 февраля 2018 12:01

В Пензу доставлены частицы мощей Николая Угодника и Матроны Московской




Частицы мощей Николая Угодника и Матроны Московской доставлены в Пензу. Поклониться им можно в храме святых апостолов Петра и Павла микрорайона Арбеково.

Николая Угодника почитают в России как главного чудотворца. Его считают своим покровителем сироты, путешественники и невинно осужденные. К мощам блаженной старицы Матроны Московской, или как ее в народе называют, матушке Матроне, люди приходят за помощью в сохранении семьи, исцелении от болезней и рождении ребенка.

«Как мы почитаем святых угодников. Прочитав житие его, и нам хоть в малой мере им уподобиться, тем или иным святым, а тем паче имя которых мы носим. И вот это желание подражания, как некогда они подражали Господу нашему, и для каждого человека грех или страсть, которая в нем, для него должно быть как стимул к победе», — сказал клирик храма Петра и Павла Пензы Иерей Николай.

Все желающие могут поклониться мощам святых ежедневно до 18.30. Ковчежцы в храме Петра и Павла будут находиться до 15 февраля, а затем их перенесут в Успенский кафедральный собор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /