X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо следам авиакатастрофы в Подмосковье в аэропорту Пензы начата проверка

12 февраля 2018 12:53

По следам авиакатастрофы в Подмосковье в аэропорту Пензы начата проверка




Самолет «Ан-148», разбившийся в Подмосковье днем 11 февраля, утром этого же дня заправлялся Пензенском аэропорту. В 6.30 он вылетел в столицу. Потом совершил два рейса — в Саратов и обратно.

И лишь затем самолет из Москвы направился в Орск Оренбургской области. На четвертой минуте полета он разбился.

Сейчас в аэропорту Пензы работают правоохранительные органы. Они проверят качество авиакеросина и побеседуют с сотрудниками. Самолет находился в Пензе на длительной стоянке — с вечера субботы и до утра воскресенья.

«Информация СМИ о том, что мы последние делали технический осмотр или обслуживание, не совсем соответствует действительности. Техническое обслуживание авиакомпания осуществляет сама. Пенза к этому техническому обслуживанию не имеет отношения. Обслуживание производится специалистами компании «Саратовские авиалинии», — пояснил ГТРК «Пенза» директор аэропорта Пензы Юрий Осколков.

Он подчеркнул, что техническое состояние на момент вылета из Пензы было без замечаний, стандартные процедуры приема и выпуска выполнены.

В Пензенском аэропорту самолет заправили аваикеросином и произвели слив отработанных технических жидкостей.

До момента завершения работы комиссии Росавиации «Саратовские авиалинии» продолжат работать, но при этом компания приостановила эксплуатацию самолетов «Ан-148». Уже 12 февраля в Москву из Пензы вылетел «ЯК-42». Расписание полетов не изменилось.

Как ранее сообщалось, соболезнования погибшим выразил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /