X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаменский ЦМИТ подключен к высокоскоростному интернету «Ростелекома»

12 февраля 2018 17:35

Каменский ЦМИТ подключен к высокоскоростному интернету «Ростелекома»


Фото ПАО «Ростелеком»

Центру молодежного инновационного творчества «InnStudio», который открылся в Каменке Пензенской области, подключен к высокоскоростному интернету «Ростелекома». Центр находится в одном из помещений школы №10 и специализируется на робототехнике, 3D-моделировании, дизайне, авто-, судо- и авиамоделировании.

Как пояснили ГТРК «Пенза» в пресс-службе компании, выделенный интернет-канал позволит воспитанникам центра оперативно получать и обрабатывать большие объемы информации, управлять web-приложениями и эффективно работать в научно-технической сфере.

«Мы рады выступить телеком-партнерами новой инновационной площадки в Пензенской области. ЦМИТ получил современные телекоммуникационные сервисы для ежедневной работы и развития профессиональных компетенций молодежи. Интерес к техническому творчеству у подростков растет. Убежден, что в этом центре будут рождаться интересные для цифровой экономики проекты», — отметил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Гостями на церемонии открытия ЦМИТ стали представители регионального правительства, администрации района, компаний-партнеров. На мероприятии руководитель центра и юные инноваторы провели для гостей экскурсию и продемонстрировали возможности высокотехнологичного инновационного оборудования: 3D-принтера, лазерного станка и плоттера.

«В нашем центре ребята будут осваивать робототехнику, компьютерный дизайн, графику и другие виды технических занятий. Для нас важно, чтобы молодежь использовала современные гаджеты, оборудование, специальные интернет-программы не для развлечения, а освоения современных технологий производства. Проект «Inn Studio» ориентирован на будущее поколение инженеров, архитекторов и конструкторов», — прокомментировал генеральный директор ООО «Студия инноваций» Владимир Петряев.

По информации правительства Пензенской области, регион занимает третье место после Москвы и Татарстана по количеству центров молодежного инновационного творчества. Это первый ЦМИТ в Каменке и семнадцатый в области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /