X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 14 февраля пройдет финал олимпиады имени Татлина

12 февраля 2018 16:46

В Пензе 14 февраля пройдет финал олимпиады имени Татлина


Фото Пензенского государственного университета архитектуры и строительства

Более 300 учащихся 8-11 классов примут участие в заключительном этапе 15-й межрегиональной олимпиады имени В.Е. Татлина. Она пройдет в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства с 14 по 18 февраля.

«Участниками отборочного тура были более 600 школьников из 19 регионов России. Они выполнили задания по рисунку, графике в архитектуре и дизайне, а также по композиции. Результаты призеров и победителей олимпиады школьников будут учитываться при поступлении в вузы в соответствии с законодательством РФ», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

В рамках олимпиады будет также работать выставка детского творчества, где свои работы смогут представить юные пензенцы в возрасте от 4 до 17 лет. Жюри будет оценивать участников в нескольких возрастных категориях и номинациях.

«Для гостей и участников олимпиады состоятся мастер-классы ведущих преподавателей ПГУАС, семинары по обмену опытом для руководителей, научно-практическая конференция школьников, посещение музеев, экскурсии по городу и области», — добавили в мэрии.

Интеллектуальное соревнование приказом Минобрнауки включено в перечень олимпиад школьников на 2017–2018 учебный год как олимпиада II уровня.

История этой олимпиады началась еще в 2003 году. Тогда правление Союза архитекторов России, администрация Пензы, министерство образования и науки Пензенской области, руководство Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, лицея архитектуры и дизайна №3, управление образования города стали инициаторами проведения всероссийского конкурса-олимпиады детского архитектурно-художественного творчества, включающего олимпиады по академическому рисунку, композиции, черчению, живописи, а также выставку творческих работ учащихся.

В разные годы в олимпиаде принимали школьники из 30-50 регионов России, количество участников постоянно растет. Олимпиада имени В.Е. Татлина интересна не только школьникам и их преподавателям. С 2012 по 2017 года в ней стали принимать участие и студенты из различных городов России, а также Украины, Казахстана, Польши, Китая, Турции, Японии и других государств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /