X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Саратовские авиалинии» прокомментировали падение самолета в Подмосковье

12 февраля 2018 21:00

«Саратовские авиалинии» прокомментировали падение самолета в Подмосковье




Эхо Подмосковной трагедии слышно и в Пензе. В понедельник, 12 февраля, в аэропорту правоохранители проводили проверку качества авиакеросина и беседовали с сотрудниками.

Разбившийся «Ан-148» с бортовым №61704 выполнял рейсы и из Пензенского аэропорта. Так было и в день катастрофы. Самолет находился в Пензе в ночь с субботы на воскресенье и утром, в 6.44, после заправки, отправился в Домодедово. В 14.27 появились первые сообщения о катастрофе. Борт потерпел крушение сразу после взлета в Раменском районе Подмосковья. До этого были еще два рейса — в Саратов и обратно в Москву.

В аэропортах Домодедово, Саратова и Орска, куда направлялся самолет, начались проверки. Работают следователи и в Пензе. В рамках стандартных процедур проверяют качество авиакеросина.

«Информация СМИ о том, что мы последние делали технический осмотр или обслуживание, не совсем соответствует действительности. Техническое обслуживание авиакомпания осуществляет сама. Пенза к этому техническому обслуживанию не имеет отношения. Обслуживание производится специалистами компании «Саратовские авиалинии». Техническое состояние на момент вылета из Пензы — без замечаний. Процедуры приема выпуска были стандартные», — пояснил ГТРК «Пенза» директор аэропорта Пензы Юрий Осколков.

В распоряжении «Саратовских авиалиний» было пять «Ан-148». Средний возраст — чуть менее восьми лет.

«Самолет «Ан-148» с бортовым №704, выполнявший рейс «Москва — Орск», в авиапарке компании с 2016 года, самолет 2010 года производства КБ Антонова. За время эксплуатации к данному типу самолета у авиакомпании не было вопросов», — отметила руководитель пресс-службы компании «Саратовские авиалинии» Елена Воронова.

Пензенец Кирилл Ляпин этим бортом в столицу летал регулярно. Одна из командировок состоялась всего за несколько дней до трагедии.

«Самолет выглядел как новый, никаких нареканий по его технической эксплуатации и по техническому обслуживанию не было. Всегда ровно взлетали, ровно садились. Я много раз летал именно этим бортом «RA-61 704», на самолете «Ан-148». Я уверен, что не в самолете причина, не знаю, вскрытие покажет, какая причина. По долгу работы мне частенько надо быть в Москве. Поскольку самолет самый удобный и самый безопасный по статистике, я буду продолжать летать авиатранспортом», — подчеркнул он.

До выяснения причин катастрофы эксплуатация «Ан-148» приостановлена. На работе «Саратовских авиалиний» и расписании полетов из Пензенского аэропорта это не скажется. В настоящее время рейсы в Москву выполняют на «Як-42».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /