X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских торговых сетях будут активнее продвигать местные товары

13 февраля 2018 13:06

В пензенских торговых сетях будут активнее продвигать местные товары




Представители торговых сетей Пензы оценили возможности производства местных сельхозпроизводителей. Встреча прошла в областном правительстве 13 февраля.

В фойе свои товары представили производители со всех районов. Хлебобулочная и молочная продукция, мясные и рыбные полуфабрикаты, кондитерские изделия, лимонады — в регионе производят практически весь спектр продуктов питания.

Осматривая экспозицию, губернатор Иван Белозерцев поинтересовался, в каких сетях больше представлена пензенская продукция — местных или федеральных, есть ли прирост по уровню производства?

«В 2017 году оборот розничной торговли по продаже потребительских товаров превысил 209 млрд. рублей, это 102% к уровню 2016 года. Во всех торговых сетях и других предприятиях различных форматов торговли широко представлена продукция местного производства. Мы с вами встречаемся не первый раз, неоднократно говорили о необходимости увеличения доли пензенских товаров на прилавках сетевых компаний», — уточнил он.

Иван Белозерцев также обратил внимание на то, что основные крупные производители региона покрывают потребность сетей в хлебобулочной и молочной продукции, мясе индейки, свинины и говядины, кондитерских и колбасных изделиях, сахаре песке, полуфабрикатах, овощах и зелени.

Глава региона подчеркнул, что за последние два года в плане взаимодействия производителей и торговых сетей сделано немало. Но увеличение доли пензенских товаров на прилавках должно продолжаться. Это обязательное условие продовольственной безопасности региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /