X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском парке сделали две Масленицы

13 февраля 2018 13:29

В пензенском парке сделали две Масленицы




Наступил второй день масленичной недели — семидневного праздника, по старым традициям которого принято ходить в гости, веселиться и угощать друг друга блинами.

У Светланы Ивонькиной свой, проверенный годами, особенный рецепт приготовления блинов. Но, по словам хозяйки, главный секрет не в ингредиентах. Главное — создать настроение.

В старину хозяйки на Масленицу особенно стремились, чтобы блины не получились «комом», ведь если это блюдо получится плохо, то грядущий год пройдет с бедами, если же хорошо, то год будет радостным и счастливым.

Незамужние девушки также старались напечь блинов, после чего выходили и угощали ими первого встречного, после чего спрашивали любое мужское имя. Какое назовут, так и будет звать суженого.

К масленичным гуляньям активно готовятся в местах отдыха. На хоздворе центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского под присмотром художника-оформителя притаились две красавицы. Главный символ праздника — чучело Масленицы. Чуть меньше отправится в Детский парк в Арбекове, а четырехметровую барышню, над которой еще работают, можно будет увидеть в воскресенье в парке имени Белинского.

Воскресенье — самый главный день Масленицы — в центральном парке гостей будут ждать с девяти утра до девяти вечера. Организаторы обещают развлекательную программу, ярмарку, дискотеку и даже огненное шоу. Ну и какая Масленица, без песен. Фольклорным коллективам тоже есть чем удивить и порадовать горожан.

В круговороте веселья и активного отдыха, верующим, не стоит забывать о главном — впереди Великий пост.

«На этой неделе стоит уже немного задуматься о том, как мы сможем провести Великий пост, какие мы сможем принести плоды покояния, добрых дел, чтобы вместе с чистой душою и светлым сердцем встретить праздник Воскресение Христово», — сказал ключарь Успенского кафедрального собора, иерей Виктор Сторожев.

Служители церкви напоминают, что от блинов отказываться не стоит, а вот мясо, в последнюю неделю перед постом, православным из меню нужно исключить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /