X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец перечислил за несуществующий автомобиль 187 тыс. рублей

13 февраля 2018 14:49

Пензенец перечислил за несуществующий автомобиль 187 тыс. рублей




37-летний житель Каменского района Пензенской области стал жертвой мошенников. В интернете обнаружил объявление о продаже «Renault Logan» за 187 тыс. рублей и перезвонил по контактному телефону.

«Неизвестный сообщил, что готов продать машину при условии предоплаты в сумме 5 тыс. рублей. Следуя условиям незнакомца, заявитель перевел запрашиваемую сумму на банковский счет. Через некоторое время владелец объявления перезвонил, сказал, что деньги получены, и попросил перечислить еще 170 тыс. рублей, а для подтверждения своей личности выслал по электронной почте изображение ксерокопии паспорта с отметкой о регистрации и расписку на сумму 105 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.

После того, как заявитель перечислил в общей сложности 175 тыс. рублей, он приехал в Пензу на улицу Ленина, где должен был встретиться с продавцом. Однако люди, проживающие по адресу, который указал незнакомец, пояснили гражданину, что по данному адресу человек с такими данными никогда не проживал. Телефон неизвестного оказался отключен.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /