X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе установят 19 новых светофоров

13 февраля 2018 18:22

В Пензе установят 19 новых светофоров




19 новых светофоров в этом году будет установлено в Пензе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В мэрии уже называют участки и отмечают, что это необходимо прежде всего для снижения аварийности на дорогах.

Так, у памятника «Первопоселенец» вскоре собираются открыть прямой проход к Соборной площади. Если поток пешеходов увеличится, регулируемый переход будет необходим. Пока же мнения пензенцев разделились.

«Потому что часто ездят машины, которые не останавливаются и не пропускают пешеходов», — сказала жительница Пензы.

«Это какой затор будет, если светофор будет гореть. Он не нужен здесь», — отметил житель города.

Еще один светофор планируют установить на улице Суворова — на остановке у здания бывшего завода «Автомедтехника».

«Обязательно, нужно на автобус пройти. Потому что магазин здесь рядом. Бабушкам нужно ходить сюда. Сколько человек задавили уже здесь», — подчеркнула жительница города.

А вот светофор в районе улиц Захарова и Зои Космодемьянской в режиме мигающего желтого пробки не создает. Однако при полноценной работе — от водителей много нареканий.

«Нужен, но его надо отрегулировать. Потому что он здесь создает пробки, когда включенный», — сказал водитель.

Как отрегулировать движение на этом перекрестке — пока не решили. Как один из вариантов — организация кругового движения.

«Наличие достаточно серьезного уклона, причем со всех трех подходов. Второе — эту проблему можно решить за счет более рациональной схемы организации движения. Территория на подходе имеется, и организовать канализированное движение было бы более логично», — пояснил доцент кафедры организации и безопасности дорожного движения ПГУАС Алексей Власов.

Круговое движение не требует расходов на дополнительную электроэнергию для светофоров. И пока таких перекрестков в Пензе немного.

Как отмечают в мэрии, главной целью при установке новых светофоров остается не повышение пропускной способности, а снижение аварийности.

«В этом году мы должны ликвидировать 19 мест концентрации ДТП. По каждому из них при формировании программы «Безопасные и качественные дороги» были сформулированы предложения от ГИБДД, что можно сделать на месте концентрации ДТП либо пешеходный переход, либо перекресток нескольких дорог для того, чтобы снизить аварийность», — подчеркнул заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Яркий пример — перекресток улиц Захарова и Космодемьянской. В 2016 году здесь было зарегистрировано около 50 ДТП. После установки светофора — всего 3. Статистика говорит сама за себя.

Чтобы исправить ее в лучшую сторону, новые светофоры планируют установить на улицах Луначарского, Суворова, на перекрестке Кирова и Карла Маркса. А возле школ — конструкции, мигающие желтым светом, в комплексе с лежачими полицейскими.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /