X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТепло в дома пензенцев вернется к ночи

13 февраля 2018 18:58

Тепло в дома пензенцев вернется к ночи




Тепло в дома пензенцев вернется к ночи во вторник, 13 февраля. Из-за порыва трех тепломагистралей без этого ресурса остались 178 жилых дома. Трубы не выдержали напора воды. Аварии произошли на улицах Лозицкой, Карпинского и Ново-Терновской.

Так, на улице Карпинского в Пензе клубы пара валили из-под земли с самого утра. Очередной порыв тепломагистрали снова оставил местных жителей без тепла. Многие из них не могут вспомнить ни одной спокойной и теплой зимы. На этой улице аварии на теплосетях происходят ежегодно.

В Пензе тепломагистрали на улице Карпинского и улице Лозицкой не выдержали напора. Но полностью отопление в домах не отключили. Лишь на время ремонта снизили давление воды в трубах.

«Теплоэнергетиками выявлены дефекты на участке трубопроводов диаметром 500 мм по улице Карпинского и 700 мм по улице Лозицкой. На месте утечки на тепломагистрали работают три бригады, укомплектованные 11 единицами спецтехники», — сообщил представитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» города Саранска Андрей Баркалов.

Больше всех из-за порыва на тепломагистрали в Пензе пострадал микрорайон Терновка. Там авария оставила без тепла 147 жилых домов, шесть школ, четыре детских сада и одну поликлинику.

Аварию заметили еще ночью, а ремонтировать начали в 10.00. От высокого давления тепломагистраль разошлась по сварочным швам.

«Сама труба в нормальном состоянии, а вот сварные швы, видимо, когда-то проводились аварийные работы, были сварены некачественно, поэтому произошла лопина, и свищи по всей протяженности этой заварки», — отметил технический директор АО «Пензатеплоснабжение» Валерий Колесников.

Отметим, что аварийные работы ведут две теплоснабжающие организации — «Т Плюс Пенза» и «Пензатеплоснабжение».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /