X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиК 120-летию пензенского худучилища художница с мировым именем представила свои работы

13 февраля 2018 21:00

К 120-летию пензенского худучилища художница с мировым именем представила свои работы




Уроженка Пензенской области, выпускница художественного училища, художник с мировым именем Татьяна Стрежбецкая в Губернаторском доме представила 38 своих полотен во вторник, 13 февраля. Выставка посвящена 120-летию художественного училища.

В экспозиции представлены гравюры, эскизы витражей, живописные этюды и натюрморты. Четыре зала и в центре одного из них — полотна, главные герои которых — женщины. Сильные и на все способные.

Интересы художницы ничем не ограничены. Поэтому на выставке представлены исторические хроники с изображением обрядов, а также работы, сделанные на «Ленфильме». После путешествия по миру в коллекции художницы появились портреты Эмира Кустрицы и Жерара Депардье.

«В Пензе для меня большой учитель — это Мельченко Анатолий Леонидович, который, наверное, и увидел во мне этот талант. Еще учась в академии, я мечтала о выставке именно в Пензенской картинной галерее. Для меня это дом родной», — подчеркнула выпускница Пензенского художественного училища имени Савицкого, член Союза художников Санкт-Петербурга Татьяна Стрежбецкая.

Работы уроженки Никольска в Пензе выставляются впервые. В преддверии юбилея художественного училища одно из самых знаменитых полотен Татьяна Стрежбецкая передала в фонд картинной галереи. Выставка «Культурой Родины дышу» будет работать в Губернаторском доме до 4 марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /