X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТележурналисты провели свою инспекцию уборки тротуаров

14 февраля 2018 12:03

Тележурналисты провели свою инспекцию уборки тротуаров




До конца недели городские тротуары должны быть очищены ото льда. Такую задачу поставил мэр на заседании оперативного штаба в пензенской администрации. Днем ранее работу коммунальных служб в своем микроблоге раскритиковал губернатор. Как отреагировали ответственные чиновники, пока не видно.

Утром в среду, 14 февраля, ситуация особо не изменилась. В самом центре города можно нормально передвигаться только по брусчатке улицы Московской. Рядом, в сквере Белинского или на дорожках вдоль театра, очень скользко. На остановке «Центральный рынок» пройти невозможно. И еще более плачевная картина во внутриквартальных проездах и дворах. Дойти даже до близкого места назначения проблема. Сложнее всего пенсионерам и родителям, которые ведут детей в школы или детские сады.

«Даже трактор не взял это все, как положено, очень тяжело было. И после видите, остались какие огрехи. И нам тяжело, что мы засыпаем, засыпаем, и машинами развозим и все, и ничего не остается песка. И на ногах разносится и на машинах. И еще мерзлый лед не берет песок в себя, встаешь и вместе с песком катишься. Вот чего проблемы какие, в этом году проблемы с гололедом», — пояснила дворник Анастасия Лобова.

Дворники винят во всем погоду, и говорят, что такого не было давно. На совещании в мэрии глава администрации Виктор Кувайцев призвал ответственных чиновников действовать в тесном контакте с представителями Госжилстройтехинспекции. Управляющие компании и ТСЖ должны знать, что контроль за проведением работ по благоустройству осуществляется. И если они должным образом не следят за состоянием дорог и тротуаров в подведомственных им дворах, последует административное наказание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /