X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Земетчинском районе планируется выпускать сеялки

14 февраля 2018 12:28

В Земетчинском районе планируется выпускать сеялки




Производство зерновых сеялок планируется начать в поселке Земетчино Пензенской области. На местном филиале пензенского «Радиозавода» сегодня завершают ремонт и устанавливают новое оборудование. Темпы и перспективы оценил губернатор, который побывал в районе с рабочим визитом.

Предприятию требуются новые кадры. В этом году здесь ожидается очередное увеличение объемов производства. Сейчас здесь работают 89 человек. Выпускают узлы для спецтехники и части пневматических зерновых сеялок.

В старом цехе рабочие трудятся последний месяц. Уже в марте они переедут в новые помещения. В них завершается ремонт. Появилось и новое оборудование. Сушильные камеры позволят производить покраску. Пока это делают в Пензе, на «Радиозаводе». Филиал начнет вскоре отправлять не узлы, а готовую продукцию.

Посетил губернатор и крупное дорожное предприятие «Земетчиноавтодор». В штате 67 человек, 70 единиц техники. Есть свой асфальтобетонный завод. Обслуживают почти 300 км дорог. Летом ремонтируют, зимой чистят от снега.

Как говорят рабочие, зарплата заметно прибавляется весной. А в среднем здесь платят 25 тыс. рублей в месяц. В прошлом году силами «Земетчиноавтодора» полностью отремонтированы 26 км дорог, в этом году планируют сохранить объемы.

По традиции рабочая поездка завершилась в районной администрации. Здесь губернатор провел прием граждан.

Жительница Рянзы также пожаловалась на плохую дорогу. Участок до районного центра не ремонтировали с 1985 года. Свет обещают включить после того, как село войдет в программу развития сельских территорий, а ситуацию с бездорожьем намерены исправить в этом году — за счет сэкономленных средств областного дорожного фонда.

«В ходе проведения торгов возникает экономия. Будем надеяться, что это будет такая экономия, что хватит отремонтировать и вашу дорогу», — пояснил губернатор Иван Белозерцев.

А жители Морсово просили открыть в их селе фельдшерско-акушерский пункт. По словам министра здравоохранения области Владимира Стрючкова, новый ФАП смогут построить уже в следующем году.

Все вопросы жителей теперь находятся на личном контроле губернатора.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /