X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНеравнодушные пензенцы помогут коммунальщикам освободить тротуары от наледи

14 февраля 2018 14:39

Неравнодушные пензенцы помогут коммунальщикам освободить тротуары от наледи




Санитарная среда объявлена в Пензе в среду, 14 февраля. Сотрудников госучреждений и всех желающих попросили помочь коммунальным службам освободить тротуары от наледи. До конца недели эту работу нужно завершить. Такую задачу поставил мэр Виктор Кувайцев.

Сейчас в самом центре города можно нормально передвигаться только по брусчатке улицы Московской. Рядом — в сквере Белинского или на дорожках вдоль театра — очень скользко. На остановке «Центральный рынок» — пройти невозможно. Дальше — льда еще больше.

Особенно трудно бороться с обледенением на склонах. Посыпай, не посыпай — все равно скользко. Подходы к поликлинике на набережной реки Мойки засыпаны песком, но результат предсказуем.

«Обильная просыпка пескосолью, причем большим нормативом, большей кратностью, чем это предусмотрено контрактом, потребует больших затрат из городского бюджета. После того, как пескосоль поработает в результате прохода людей, происходит ручная очистка тротуаров и механизированным способом», — подчеркнул заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Вот только пока результаты этой ручной очистки видны далеко не везде. Действовать в тесном контакте с представителями Госжилстройтехинспекции призвал ответственных чиновников мэр. Управляющие компании и ТСЖ должны знать, что их контролируют. И если они должным образом не следят за состоянием дорог и тротуаров в подведомственных дворах, последует административное наказание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /