X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец отсудил компенсацию у владельца собаки, откусившей ему палец

14 февраля 2018 15:43

Пензенец отсудил компенсацию у владельца собаки, откусившей ему палец


Фото портала «Реальная политика»

Житель Пензы получит компенсацию морального вреда за потерю пальца на руке. Установлено, что на него напала собака бойцовской породы алабай, когда мужчина шел на работу на территорию производственной базы.

«Когда собаки истца бросились защищать, алабай отпустил руку. Из цеха пострадавший взял пневматический пистолет и вышел на улицу, чтобы отпугнуть напавшую на него собаку, которая в это время уже дралась с его питомцами. Выстрелить мужчина не смог из-за осечки. В этот момент к нему подбежал хозяин алабая, выхватил из рук пистолет и разнял собак», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного суда.

В результате происшествия истце получил необратимую травму руки, ему была проведена операция по ампутации пальца. По его мнению, в случившемся был виновен хозяин собаки, который плохо содержал животное. Он просил суд взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда в сумме 500 тыс. рублей.

«Ответчик иск не признал. Суд пришел к выводу, что пострадавший не допускал неосторожности, которая могла бы спровоцировать собаку. Нападение произошло на территории истца, факт использования им оружия до нападения животного не подтвержден. В результате суд взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей», — добавили в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /