X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСретенский молодежный бал собрал около 200 пензенцев

15 февраля 2018 20:33

Сретенский молодежный бал собрал около 200 пензенцев




Сретенский бал состоялся в Пензенском драматическом театре в четверг, 15 февраля. Это торжество, посвященное Всемирному дню православной молодежи и празднику Сретения Господня, который отмечают православные.

Сретенский бал проводится в Пензе уже в четвертый раз, но впервые он прошел так масштабно в областном драматическом театре и собирал около 200 участников. Среди них — как воспитанники Пензенской духовной семинарии, которая и стала инициатором и главным организатором бала, а также студенты ПГУ, базового медицинского колледжа, военной академии имени Хрулева.

В программе бала — конечно же, танцы, вальс, полонез, мазурка, полька, а также игры, конкурсы, выступления артистов, бальная почта. На балу можно встретить как профессиональные пары, так и дебютантов. Впрочем, готовились все задолго и очень серьезно. Сопровождает праздник музыка в исполнении симфонического оркестра под управлением Владимира Каширского.

«Главная задача, которая перед нами стоит, — создать альтернативную среду обитания нашего народа. Это возможно, и мы к этому стремимся. Чтобы культура общения между молодыми людьми была не на уровне улицы и подворотни, а была на высококультурном уровне», — подчеркнул первый проректор Пензенской духовной семинарии протоиерей Николай Грошев.

Для того, чтобы попасть на бал, нужно было иметь не только пригласительный билет, но и соблюсти строгий дресс-код. Для дам это вечернее платье полной длины, для кавалеров — фрак, смокинг или парадная военная форма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /