X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенской Кривошеевке построят 127 новых домов
16 февраля 2018 15:17

В пензенской Кривошеевке построят 127 новых домов




В Кривошеевке Нижнеломовского района Пензенской области ждут весны, чтобы начать большую стройку. Здесь по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» планируют возвести 127 новых жилых домов. Каждому дому полагается участок в 12 соток.

В Кривошеевском сельсовете почти 2 тыс. жителей. Село большое, пригородное, поэтому желающих построиться здесь немало. Еще в 2016 году в местной администрации разработали проекты по подведению газа и воды к площадке перспективной застройки. Подали в Минсельхоз заявление на участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», получили одобрение и финансирование. За 2017 год сети подведены, в планах на этот год — подвести электричество и начать осваивать территорию.

Развитие сельских территорий — это, конечно, не только коммуникации и новые жилые дома. В Кривошеевке открылся новый фельдшерско-акушерский пункт. Основное внимание — профилактической работе, выявлению заболеваний на ранних стадиях и диспансеризации населения.

Жизнь сельчан должна быть не менее комфортной, чем в городе. В Кривошеевке работает школа, детский сад, планируется строительство нового дошкольного учреждения, на текущий год намечена реконструкция библиотечно-досугового центра.

Развитие социальной сферы было бы невозможным без общего экономического роста. А он в Нижнеломовском районе есть, и в этом смогли убедиться все желающие на выставке в областном правительстве. Нельзя пройти мимо продукции местного хлебокомбината, объем производства которого 5 тонн в сутки.

Кооператив «Хуторок» — предприятие не такое масштабное. Но у этих полуфабрикатов уже есть свои поклонники. А вот продукция кооператива «Голицынский» чаще попадает в столицу, чем в Пензу. Особая гордость — котлеты для бургеров, которые реализуются, в том числе, в собственной сети ресторанов в Москве. В планах — открытие подобного заведения и в Пензенской области.

Появление и развитие таких небольших предприятий — залог успешного развития региона. Это и рабочие места, и налоговые отчисления, и реализация сельхозпродукции. А значит, в новых домах, которые начнут строить весной в Кривошеевке, будет кому жить.

Подробнее о развитии села на примере Нижнеломовского района расскажут «Сельские Вести», в субботу, 18 февраля. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /