X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМасленица в Пензе. Программа празднования
17 февраля 2018 13:30

Масленица в Пензе. Программа празднования




Широкую Масленицу будут отмечать жители Пензенской области в воскресенье, 18 февраля. Праздничные мероприятия пройдут на нескольких площадках.

Проказница, кривошейка и даже молодежная. Все это о предстоящей Масленице в парке имени В.Г. Белинского. Огненное шоу, ярмарочные забавы и выставка мастеров. Народные музыкальные и танцевальные коллективы. Откроет празднование традиционно ансамбль «Славяне». А продолжится гуляние конкурсной программой, выступлением эстрадных коллективов Пензы и катанием на аттракционах.

Впервые в парке имени В.Г. Белинского будет работать пятая — детская площадка, где будут конкурсы, квесты и выступления детских коллективов города.

Объедуха или Блинница — старинные названия Масленицы. И в этом году угощений будет больше. Кухни народов мира и русские блины. Мериться желудками в конкурсе будут на двух площадках в центре парка.

А возле аттракциона «Емеля» — кулачные бои, перетягивание каната и самое долгожданное — лазание по столбу. Пять петухов будут разыгрываться среди тех, кому не страшен ни холод, ни высота.

С 10.00 до 17.00 масленичные гуляния с весельем и шумом пройдут в парке «Олимпийском». Дети и взрослые смогут покататься на лошадях, осликах и пони. Эстафеты на роликах, выступление детских танцевальных коллективов. Здесь готовятся принять около 3 тыс. человек.

В пензенском зоопарке тоже обещают веселье. Пройтись по расписному лабиринту и даже покормить пуму — все это возможно. С 9.00 часов здесь ждут отдыхающих на хороводы, частушки, игры и забавы. Снежные фигуры и ростовые куклы, около 10 фотозон и сотни возможностей запечатлеть мгновение. А главное событие дня — сожжение чучела Масленицы здесь начнется уже в 11.50.

Любимый славянский праздник в воскресный день планирует собрать более 15 тыс. горожан. Масленица в Пензе обещает быть вкусной, громкой и по-настоящему широкой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /