X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ доме на улице Кулибина в Пензе обрушилась стена
16 февраля 2018 21:06

В доме на улице Кулибина в Пензе обрушилась стена


Фото пресс-службы администрации Пензы

Торцевая стена в пятиэтажном жилом доме №10 по улице Кулибина частично обрушилась на уровне 4-го этажа вечером в пятницу, 16 февраля. Сообщение об этом в дежурную службу поступило в 18.34.

«В пятиэтажном доме, которое является бывшем общежитием, имеется 261 жилое помещение. Большинство из них находится в собственности. В подъезде 99 жилых помещений. Стены подъезда, где нарушена кладка, имеют повреждения на всех этажах», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Стена разрушилась в ванной, где установлены стиральные машины, а вода из них стекает не в канализацию, а на пол, где есть отверстие для сбора воды.

«Эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться», — уточнили в мэрии.

На ночь доступ в ванную комнату был закрыт, поставлен дежурный.

«Мы сейчас столкнулись с ситуацией, когда безответственность жильцов могла привести к трагедии. С подобным отношением людей к своему собственному жилью мы уже встречались в доме №35 по улице Ударной. Теперь и здесь безответственное отношение жильцов привело к тому, что здание стало разрушаться», — прокомментировал глава администрации Виктор Кувайцев.

Он отметил, что в настоящее время опасности для людей нет.

«Завтра на место прибудут строители, которые проведут восстановительные работы. А к жильцам, которые способствуют разрушению жилого дома, будут приняты меры административной ответственности», — цитирует мэра его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /