X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДва пензенских студента стали серебряными призерами Олимпиады в Пхенчхане

18 февраля 2018 11:56

Два пензенских студента стали серебряными призерами Олимпиады в Пхенчхане


Лыжная эстафета. Фото Федерации лыжных гонок России

Два пензенских студента Александр Большунов и Алексей Червоткин стали серебряными призерами зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в воскресенье, 18 февраля.

Российские лыжники стали вторыми в мужской эстафете. Начал дистанцию Андрей Ларьков. Он занял позицию в первой шестерке, а к финалу подошел вторым. Эстафету принял пензенский студент, бронзовый призер Олимпиады Александр Большунов.

Лыжник сразу вырвался вперед, обогнав ближайших соперников. Разрыв между российским спортсменом и его преследователями доходил до 40 секунд. С большим отрывом он финишировал, где в борьбу вступил студент ПГУ Алексей Червоткин.

Для спортсмена этот забег на Олимпиаде стал дебютным, ведь он приехал в Корею позже коллег по команде, восстанавливаясь после болезни. Для него дистанция сразу началась тяжело. Преимущество, заработанное Большуновым, сошло на нет. Однако он смог сохранить положение в тройке лидеров для бронзового призера Игр-2018 Дениса Спицова, который вышел на финальный четвертый этап.

Спортсмен сократил отставание от лидеров гонки — представителей Франции и Норвегии. На последнем круге российскому лыжнику удалось вырваться вперед, и борьба развернулась между ним и норвежцем Йоханнесом Клебо. Но Денис потратил слишком много сил, чтобы догнать соперников, в то время как у норвежца оставались резервы для рывка на финише. В итоге россиянин пришел вторым, заработав для своей команды олимпийское «серебро».

Эта медаль стала для лыжной сборной олимпийских атлетов из России пятой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /