X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбрушившаяся стена дома на улице Кулибина в Пензе восстановлена
19 февраля 2018 12:24

Обрушившаяся стена дома на улице Кулибина в Пензе восстановлена




Часть кирпичной кладки в торцевой стене дома №10 по улице Кулибина обрушилась 16 февраля. Размер отверстия был таким, что в него вполне мог выпасть человек. Стену оперативно восстановили, но глобальную проблему разрушения здания это не решило.

С улицы пятиэтажное общежитие представляет печальное зрелище: следы недавних обрушений и кирпичных латок видны со всех сторон. Не нужно быть специалистом-строителем, чтобы понять — дом рушится, и рано или поздно упадет, как пятиэтажка на Ударной.

Последняя дыра заделана блоками, видна свежая кладка, как снаружи, так и изнутри. А жильцы злополучного дома узнают о своей судьбе из новостей. Последняя о том, что прокуратура вынесла представление главе администрации города.

Один из вариантов дальнейшего развития событий — расселение. Но с этим согласны не все. Некоторым уже предлагали маневренный фонд и показывали квартиры.

Насколько реально оставаться, никто не знает. К распоркам-домкратам, поддерживающим потолок, жильцы привыкли, жизнь течет своим чередом, в том, что дом разрушается, его обитатели готовы винить кого угодно, только не себя.

Между тем, промедление в принятии решений и мер может быть смертельно опасно. Кирпичи со стен падают ежедневно, а решение о расселении и сносе есть — в 2024 году. Правда, уже оспоренное в суде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /