X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоссийские хоккеистки в полуфинале Олимпиады сыграют с канадками

19 февраля 2018 13:51

Российские хоккеистки в полуфинале Олимпиады сыграют с канадками


Фото Федерации хоккея России

Российские хоккеистки встретятся со сборной Канады в рамках полуфинала на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в понедельник, 19 февраля. Спортсменки получили возможность побороться за выход в финал, благодаря победе в матче против Швейцарии.

«Многие успели списать команду со счетов еще до стартового вбрасывания в четвертьфинале со Швейцарией. Как оказалось, совершенно напрасно. Проблемы Швейцарии начались, когда Анна Шохина в двойном меньшинстве убежала к воротам Флоранс Шеллинг и открыла счет. После этого команда Алексея Чистякова забивала в равных составах, в большинстве, а также в меньшинстве в пустые ворота. Итоговый счет — 6:2. И историческое достижение — выход в полуфинал Олимпийских игр», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Федерации хоккея России.

По словам форварда российской команды Валерии Павловой, спортсменки чувствуют, что пишут новую страницу истории, и хотят завоевать медали, а потому в матче с канадками отдадут все силы.

В первых двух матчах олимпийского турнира российская команда уступила сборным Канады и США с одинаковым счетом 0:5. В третьем матче против сборной Финляндии наш форвард Анна Шохина сумела прервать безголевую серию команды, точным броском поразив ворота Нооры Рятю, однако итог встречи все равно был неутешительным — 1:5.

После победы над Швейцарией главный тренер россиянок Алексей Чистяков, назначенный на эту должность в июне 2016 года, назвал такой результат подопечных историческим. Женская сборная России по хоккею существует с 1994 года. За это время она выступала на Олимпиаде четыре раза, а лучшим результатом было пятое место на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити.

«Давайте правде смотреть в лицо: Канада и Америка — ведущие державы в мировом женском хоккее. Мы только приближаемся к ним. Что касается Финляндии, то их тяжело, но можно обыгрывать. Счет по шайбам 1:15 после предварительного раунда — это, конечно, неприятно. Но тому, кто освещает женский хоккей, нужно сначала заглянуть в историю и посмотреть, какие раньше были счета. Сегодня была хорошая победа, я не побоюсь ее назвать исторической. Мы впервые попали в полуфинал. Настраивались, готовились к этой игре, разбирали соперника. Положительный результат достигнут, это приятно», — прокомментировал наставник российских хоккеисток.

Отметим, что в карьере Алексея Чистякова, как хоккеиста, был и пензенский «Дизелист», за который он отыграл два сезона.

Игра за выход в финал женского турнира состоится в понедельник, 19 февраля, в 15.00 по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /