X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы отпраздновали Масленицу. Как это было

19 февраля 2018 13:31

Пензенцы отпраздновали Масленицу. Как это было




Масленичные гуляния в Пензе продолжались в течение всего дня 18 февраля и собрали более 15 тыс. горожан. В этот день были самые вкусные блины, экстремальные конкурсы, танцы и песни.

Несколько тысяч горожан выбрали местом празднования Масленицы центральный парк культуры и отдыха имени В.Г. Белинского. Кто-то рассматривал сувенирную продукцию на Аллее мастеров, было где развернуться и любителям вкусно покушать, на ярмарке — угощения на любой вкус, главным из которых стали, конечно, блины, для непритязательных обычные, а вот для гурманов можно было найти даже с красной икрой. Если настроение позволяло, а ноги сами тянулись в пляс, организаторы предлагали поводить хоровод.

Любимая русская забава — покорение пятиметрового масленичного столба. Желающих хоть отбавляй, еще больше зрителей, крики поддержки и съемка близких на видео для истории о том, что все-таки смог.

Атмосфера праздника царила повсюду, главный тон задавали сами гости широкой Масленицы.

В качестве разнообразия Масленицу можно было встретить на роликах. В «Олимпийском парке» на ролледроме приготовили свою праздничную программу. Для самых маленьких устроили хоккей на коньках.

Развлечениями для малышей была наполнена и масленичная программа Пензенского зоопарка. Особое внимание — контактному зоопарку, маленькие гости могли не только посмотреть и погладить животных, но и самостоятельно их покормить.

Впервые в этом году в Пензенском зоопарке сделали расписной снежный лабиринт. На первый взгляд все достаточно просто, но не все маленькие исследователи с легкостью находили из него выход.

И вот кульминация праздника — торжественное сожжение чучела зимы.

Во все времена люди стремились отпраздновать Масленицу как можно богаче, сытнее и веселее, ведь считалось, что если так отметить этот праздник, то и весь следующий год будет столь же благополучным и сытым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /