X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе обсудили варианты формирования толерантного отношения к инвалидам в обычной школе

19 февраля 2018 14:21

В Пензе обсудили варианты формирования толерантного отношения к инвалидам в обычной школе




Как сформировать толерантное отношение к особенным детям в обычной школе? Ответ на этот вопрос искали участники круглого стола. Его заседание состоялось во лицее №2 Пензы.

Тема толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных учреждениях Пензы объединила школьных психологов, социальных педагогов, завучей и учителей.

«Очень важно совместное взаимодействие детей, чтобы они проводили время вместе, чтобы дети понимали проблемы других детей, чтобы они относились друг к другу милосердно, чтобы развивалась эмпатия», — подчеркнула педагог-психолог МБОУ СОШ №30 города Пензы Марина Тренина.

К тому же, как было сказано за круглым столом, у самих особенных детей низкая самооценка, а совместное обучение, не в спецклассе, способно сделать их жизнь более успешной.

«Ребенку с ОВЗ требуется гораздо больше времени для восприятия и обработки информации, поступающей от анализаторных систем. Внимание детей с ОВЗ зачастую неустойчивое, рассеянное, и дети с трудом переключаются с одного вида деятельности на другой», — пояснила педагог-психолог МБОУ ЛСТУ №2 города Пензы Татьяна Мацупко.

Организаторы круглого стола — центр развития «Учимся вместе». Он располагается на базе школы №30 Пензы. Его мощная консультационно-психологическая служба работает на всю Пензу.

«Мы провели уже больше 80 консультаций для жителей города, для родителей. А это очень важно, особенно сейчас это очень актуально. Более того, у нас есть группа детей, которые тоже проходят через психолога, через логопеда, то есть они обучаются в нашем центре», — подчеркнул директор МБОУ СОШ №30 города Пензы, депутат Пензенской городской думы Андрей Долов.

В Пензе прошло уже шесть круглых столов. Они проводятся с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /