X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлексей Транцев в Пензе рассказал, как инвалидам найти свое призвание

21 февраля 2018 12:42

Алексей Транцев в Пензе рассказал, как инвалидам найти свое призвание




Он лишился рук, но не воли к жизни. И своим примером доказал, что можно быть активным и помогать людям с ограниченными возможностями здоровья найти свое призвание.

Пензу посетил руководитель «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев и встретился с людьми, которые как никто нуждаются в его опыте и советах.

Он приехал в Пензу из Самары, чтобы научить молодых активистов превращать идеи в действующие социальные проекты. Алексей Транцев — создатель «Инклюзивного клуба добровольцев». Мечтает превратить его во всероссийское общество, которое изменит жизнь инвалидов по всей стране.

«И человека не станут судить по тому, передвигается ли он на коляске или с помощью собаки поводыря, а станут судить, насколько он интересный человек, насколько он увлеченный профессионал», — пояснил руководитель «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев.

Алексей стал инвалидом в 18 лет: удар током в 10 тыс. вольт, несколько дней в коме, а затем борьба за возвращение к прежней жизни. Через три месяца он вышел из больницы, а через четыре вернулся в родной вуз.

«Сперва было очень страшно даже выходить из дома, естественно не мог одеться и раздеться сам. Очень помогали родители, друзья, однокурсники. Я им за это очень признателен. Они всего лишь за пару лет вернули меня в активный образ жизни», — отметил Алексей Транцев.

Получив диплом, он мог устроиться на работу в фирму, заниматься бизнесом. Но выбрал другой путь, помогать таким же, как он, найти себя в жизни.

«Мы ищем и создаем технологии по самым разным направлениям. От туризма до медиа, где молодежь с инвалидностью чувствует себя комфортно, интересно, развивается, получает профессии», — добавил он.

«Глядя на Алексея, нельзя сказать, что он человек с ограниченными возможностями, потому что он дает другим людям колоссальные возможности двигаться вперед. Он двигатель, он везет всех как паровоз, он очень сильно мотивирует людей», — отметила руководитель инклюзивной гончарной мастерской «Капля солнца» Людмила Тимакова.

И не только мотивирует. Пензенцы узнали много из опыта работы Алексея. Например, как правильно оформить свой проект, чтобы войти в федеральные программы и получить поддержку государства. Как создать команду единомышленников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /