X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский студент завоевал второе «серебро» на Олимпиаде в Пхенчхане

21 февраля 2018 13:48

Пензенский студент завоевал второе «серебро» на Олимпиаде в Пхенчхане




Студент Пензенского госуниверситета Александр Большунов и его коллега Денис Спицов стали серебряными призерами зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане в среду, 21 февраля.

Спортсмены пришли вторыми в командном спринте. Каждому из них предстояло пройти пять кругов. Начал дистанцию Денис Спицов. Он передал эстафету Александру, находясь на третьей позиции. В течение гонки россияне шли на местах от первого до четвертого.

На последнем круге Денис Спицов пришел четвертым. Александр Большунов сократил отставание, добравшись до лидера норвежца Йоханнеса Клебо и заняв второе место. Третьими пришли французы.

Отметим, что свой полуфинал россияне выиграли с лучшим временем — 15:58,8 секунды, опередив лыжников из Швеции и Германии.

Как ранее сообщалось, на счету спортсменов уже по две олимпийские медали. Так, Александр Большунов завоевал «бронзу» в индивидуальном спринте классическим стилем, а Денис Спицов стал третьим в гонке на 15 км свободным стилем. Кроме того, спортсмены взяли «серебро» в эстафете.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /