X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ужесточены правила земляных работ
22 февраля 2018 15:15

В Пензе ужесточены правила земляных работ




Изменения в правила осуществления земляных работ при ремонте, прокладке и реконструкции подземных инженерных сооружений и коммуникаций внесены в Пензе.

Как пояснил на очередной сессии городской думы заместитель главы городской администрации Юрий Ильин, теперь на дорогах любой категории проводить раскопки можно будет только с разрешения администрации. Ранее разрешение на вскрытие асфальта требовалось только на магистралях с общественным транспортом.

«Регламентированы сроки продления проведения ремонтных работ. Допускается только однократное продление не более 5 суток. Это будет мотивировать на более четкое проведение работ и скорейшее их завершение. Помимо того, вводится ограничение на максимальный срок проведения работ — 1 месяц. То есть максимальное разрытие на территории города будет составлять при однократном продлении 35 календарных суток», — уточнил чиновник.

Регламентируются сроки восстановления благоустройства после выполнения работ.

«Раньше компании писали бесконечные письма на продление. Теперь мы оговариваем четко, что это трое суток в летний период и пять суток в зимний период после окончания срока завершения земляных работ», — сказал он.

Юрий Ильин добавил, что дробить участки на этапы и получать разрешение на каждый можно, только если общая длина составляет не менее 100 метров.

«Еще одно новшество — раньше не было понятия «восстановление разметки». И получалось, что на заплатках не было разметки. То теперь это регламентировано и установлены конкретные сроки и материалы восстановления благоустройства в зимний и летний период», — добавил заместитель мэра.

Он сообщил, что есть еще одно существенное дополнение, касающееся благоустройства.

«Зачастую складывается такая ситуация, что застройщик получает разрешение, берет в аренду земельный участок, прокладывает коммуникации. В дальнейшем расторгает договор аренды, а на тех местах, где прокладывали коммуникации, возникают просадки. Сейчас в правила внесено обязательное условие, что тот застройщик, в которого был в аренде этот земельный участок, несет гарантийные обязательства 5 лет для магистральных дорог и 3 года для проездов, тротуаров и прочих территорий», — уточнил он.

Депутат Алексей Шуварин спросил, как возлагается ответственность на тех, кто ведет работы без разрешения и не восстанавливает за собой благоустройство.

«На них распространяются общие правила благоустройства. Есть административная ответственность — за повторное нарушение 50 тыс. рублей. Восстановление благоустройства дешевле. Все предпочитают восстанавливать. В крайнем случае, есть суд. Но у нас таких прецедентов не было», — подчеркнул чиновник.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /