X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗима отомстит пензенцам за сожженное на Масленицу чучело — «Фобос»

22 февраля 2018 17:46

Зима отомстит пензенцам за сожженное на Масленицу чучело — «Фобос»




Предстоящие праздничные дни ознаменуются 20-градусными морозами в Пензенской области. Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, будет преобладать солнечная погода, обойдется без существенных осадков.

«Ситуация будет определяться влиянием гребня арктического антициклона, по периферии которого северные ветры принесут порции аномального холода с температурным фоном на 10-12 градусов ниже климатической нормы. Ночами ударят, так называемые Власьевские морозы. 23 февраля ночью будет -19…-21°C в Пензе, -18…-23°C по области. Днем будет -10…-12°C в городе и -8…-13°C в районах», — сообщил ГТРК «Пенза» синоптик.

По его словам, в субботу погода будет ухудшаться в плане морозов. В ночные часы температура будет достигать -21…-26°C, а днем -10…-12°C, но зато будет солнечно, и ветер практически штилевой. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 750 мм. рт. столба.

«В воскресенье с приближением циклона с юго-запада облаков будет больше, но до существенных осадков дело не дойдет, за исключением самых южных районов области, где небо будет хмуриться и местами пройдет снег. Ночью ожидается -17…-22°C, а в дневные часы -11…-16°C. Однако начиная со следующей недели, зима разыграется не на шутку и отомстит жителям региона за свое сожженное на Масленицу чучело», — сказал метеоролог.

В понедельник температурный фон опустится еще на несколько градусов. Под утро будет до -25°C, а днем -11…-16°C.

«Во вторник температура достигнет своего морозного дна. Столбики термометров ночью опустятся до -23…-28°C, а днем не стоит рассчитывать на температуру выше -12…-17°C, что на 15 градусов холоднее, чем положено в это время года», — подытожил специалист центра «Фобос».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /