X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским олимпийцам вручены государственные награды

28 февраля 2018 18:42

Пензенским олимпийцам вручены государственные награды




Пензенские олимпийцы получили госнаграды в Кремле в среду, 28 февраля. Среди награжденных президентом России Владимиром Путиным — хоккеист Сергей Андронов, лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин.

Так, воспитанник пензенской школы хоккея, ставший в составе национальной команды олимпийским чемпионом Игр-2018, удостоен Ордена Дружбы. Как и студент Пензенского госуниверситета Александр Большунов. Атлет завоевал четыре медали в Пхенчхане — три «серебра» и одну «бронзу».

Его коллега по лыжной сборной Алексей Червоткин, на счету которого серебряная медаль в командном спринте, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

«Прежде всего хочу вас поздравить, поблагодарить всех наших спортсменов, всех олимпийцев. Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», — обратился к спортсменам президент РФ.

На этом награждение не закончилось. Председатель правительства России Дмитрий Медведев вручил спортсменам ключи от новых иномарок. Всего было подарено 63 кроссовера.

«Надеюсь, эти подарки помогут вам выполнить первую часть олимпийского девиза — быть быстрее, но, конечно, это нужно делать в рамках правил дорожного движения», — отметил премьер-министр.

Фотографией с новым авто в своих соцсетях поделился пензенский студент-олимпиец Алексей Червоткин.

Фото из личного архива

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /