X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовала запись в летние оздоровительные лагеря через интернет

1 марта 2018 14:56

В Пензе стартовала запись в летние оздоровительные лагеря через интернет




Запись в летние оздоровительные лагеря через портал leto58.ru стартовала в Пензе в четверг, 1 марта. Занимать электронную очередь горожане начали с 9.00.

В прошлом году регистрация двух и более детей на сайте вызывала некие трудности. Так, у мамы близнецов Юлии Аториной одного ребенка получилось поставит в очередь трехсотым, а второй оказался в ней почти тысячным.

«То есть была возможность попасть детям в два совершенно разных лагеря. Такой вариант нас не устраивает, поскольку дети — близнецы. Конечно же, хотелось, чтобы они находились в одном детском лагере», — отметила жительница Пензы Юлия Аторина.

В этом году недоработку исправили. Двух детей можно зарегистрировать за один раз.

«В этом году мы подали заявку, и у нас все получилось намного удобнее. На портале появилось дополнительное окошко, где можно сразу внести данные второго ребенка», — подчеркнула Юлия Аторина.

Оформление заявки занимает не больше пяти минут. Сначала нужно зарегистрироваться на сайте leto58.ru. Затем, следуя указаниям, ввести данные детей. После этого на экране появится имя ребенка, его место в очереди, дата приема и получения путевки. С собой нужно взять паспорт и свидетельства о рождении детей.

Свой личный кабинет на сайте пензенцы могли создавать в течение февраля. Путевок в этом году достаточно. Хватить должно всем.

«Это 4 тыс. 864 путевки в загородные стационарные лагеря, и около 10 тыс. детей смогут ходить в пришкольные лагеря, которые также будут функционировать во время летних каникул», — пояснил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков.

С начала регистрации сайт посетили больше 4 тыс. пензенцев. А за полчаса там оставили больше 5 тыс. заявок. Портал с нагрузкой справился и продолжает работать.

Подать заявку на путевку можно как на сайте, так и в ближайшей администрации. В этом году плата за путевку для родителей не изменилась. Отправить ребенка на 20 дней в летний лагерь будет стоить около 4 тыс. рублей. Получать свои путевки пензенцы начнут с 10 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /