X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские военкоматы готовятся к началу весеннего призыва

1 марта 2018 15:47

Пензенские военкоматы готовятся к началу весеннего призыва




Военкоматы области готовятся к началу весеннего призыва. В четверг, 1 марта, на областном сборном пункте Пензы стартовал заключительный этап учебно-методического сбора по подготовке и проведению кампании.

В 2017 году в Вооруженные Силы России на службу от региона было направлено 1 тыс. 214 призывников. Таким образом, задание Центрального военного округа Пензенская область выполнила.

«Это не просто ему стукнуло 18 лет и он пошел в армию. Это возраст как правило — 19-21 год, то есть он прошел подготовку в школах ДОСААФ, либо по окончанию высшего учебного заведения, то есть молодой человек с царем в голове идет в армию. Сознательно. Нет жестких рамок, которые бы сказали: «Все, 18 лет стукнуло, и вперед, в войска служить по призыву». Нет», — пояснил военный комиссар Пензенской области Павел Тугушев.

По словам военкома области, итоги призывной кампании 2017 года показали, что на первую позицию выходит подготовка молодого человека к армии — будь то служба по призыву, по контракту или служба и обучение в вузах министерства обороны России.

В связи с этим в этом году активнее продолжат работу по патриотическому воспитанию молодежи. Так, сейчас в регионе действуют 218 военно-патриотических клубов, более 4 тыс. ребят обучаются в кадетских классах, работает специализированный лагерь «Гвардеец».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /