X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесен приговор водителю, по чьей вине погиб ребенок

1 марта 2018 15:25

В Пензе вынесен приговор водителю, по чьей вине погиб ребенок




Суд вынес решение в отношении 31-летнего жителя Заречного, признанного виновником ДТП, в результате которого погиб ребенок. Установлено, что водитель «Kia Sorento» не успел остановиться на светофоре.

«Вечером 12 октября 2017 года осужденный ехал по улице Коннозаводской в Пензе на скорости более 60 км в час. При включении для него красного сигнала светофора у пешеходного перехода своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля он не принял, выехав на пешеходный переход. В это время на разрешающий сигнал светофора дорогу переходили два родных брата 11 и 9 лет, возвращавшиеся с дополнительных занятий домой. Нарушитель правил дорожного движения совершил наезд на младшего мальчика. Ребенок от полученных травм скончался», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Водитель был осужден на два года в колонии-поселении, а также лишен водительских прав на 2,5 года. Кроме того, в пользу родителей мальчика и его брата с обвиняемого была взыскана компенсация морального вреда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /