X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПервым чемпионом Пензенской области по пожарному кроссфиту стал Александр Чекашев

1 марта 2018 20:21

Первым чемпионом Пензенской области по пожарному кроссфиту стал Александр Чекашев




Первый чемпионат Пензенской области по пожарному кроссфиту состоялся в Заречном. На центральной площади закрытого города в окружении сразу нескольких машин МЧС прошло файер-шоу. Так красиво стартовал чемпионат.

«Профессия пожарного — это сложная профессия, которая требует от сотрудников больших навыков как физических, так и практических. Кроссфит позволяет продемонстрировать всю свою профессиональную пригодность при выполнении поставленных задач», — отметил начальник отдела департамента готовности специальных пожарных сил МЧС России Сергей Огурцов.

За победу боролись пять участников — представители Кузнецка, Пензы и Заречного, лучшие по итогам отборочного этапа. В полной экипировке — ее вес 25 кг — спортсмены должны были сначала отжаться на гирях, потом с ними пробежать 50 метров. И только после махов большой гирей начинали показывать свое профессиональное мастерство — умение быстро развернуть пожарные рукава, тушить огонь.

За действиями спортсменов наблюдали и сотрудники МЧС России. Они приехали из Москвы, чтобы оценить работу пензенских спасателей.

«Московская комиссия с министерства по чрезвычайным ситуациям проводит комплексную проверку подразделений. По предварительным данным, высоко оценивается и готовность, и подготовка, и профессионализм», — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Для проверяющих соревнования — еще одна возможность оценить уровень подготовки пожарных. Последние этапы — физически самые сложные: 30 ударов кувалдой и затем перекатывание огромных покрышек. Для развития скоростно-силовых качеств нужны постоянные и сложные тренировки.

Забитые до онемения мышцы, легким не хватает кислорода, но нужно еще спасти человека. Заканчивается кроссфит перетаскиванием манекена. Первым к финишу пришел зареченец Александр Чекашев.

«Самое трудное — перекантовывать колесо, все силы остаются на других этапах. Но ничего, справились все участники», — сказал сотрудник специального управления ФПС №22 МЧС России из Заречного Александр Чекашев.

В историю он войдет как первый чемпион области по пожарному кроссфиту.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /