X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осудили организатора и исполнителей заказного убийства

2 марта 2018 12:18

В Пензе осудили организатора и исполнителей заказного убийства




Приговор четырем жителям Кузнецкого района огласили в областном суде. Расследование убийства молодого человека привело на скамью подсудимых трех мужчин и его тещу.

Она обещала, что им будет сопутствовать удача и об их преступных действиях никто не узнает, но магические ритуалы не помогли уйти от правосудия.

На скамье подсудимых трое мужчин, их обвиняют в убийстве 23-летнего жителя Кузнецкого района. Молодого человека «заказала» его собственная теща, которая так и не смогла простить новоиспеченному родственнику брак с ее дочерью, когда последней было всего 15 лет. Идейный вдохновитель преступной группы, она же целительница и гадалка, также в ожидании приговора суда.

«30 ноября 2016 года один из нападавших, на тот момент он был действующим сотрудником полиции, поджег входную дверь дома Алпеевых, на следующий день к нему приехали трое мужчин, двое из которых переоделись в форму полиции и, сказав ему о том, что они нашли поджигателей, предложили проехать в отдел полиции», — сообщил ГТРК «Пенза» старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Дмитрий Дырдов.

Уже в дороге молодой человек догадался, что его обманули, и попытался покинуть автомобиль. Злоумышленники применили электрошокер, избили и связали парня, а также надели на его голову полиэтиленовый пакет. В лесу один из подозреваемых нанес ему два удара ножом в шею. Тело мужчины забросали ветками и скрылись с места преступления.

«Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть молодого человека наступила от механической асфиксии, в результате закрытия органов дыхания полиэтиленовыми пакетами. Данное убийство раскрыто благодаря взаимодействию регионального следственного комитета и УМВД России по Пензенской области», — добавила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Погибший Александр Алпеев был самым младшим и любимым в большой семье. Родители и сестры до сих пор не могут поверить в случившееся.

Главному исполнителю убийства суд вынес приговор в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, двое пособников в умышленном преступлении получили по 9 лет строгого режима. Действие женщины квалифицировали как подстрекательство, ее ждет 8 лет колонии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение 30 дней.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /