X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОдной из ключевых площадок пензенской «Ласточки» стал «Диалог культур»

2 марта 2018 14:15

Одной из ключевых площадок пензенской «Ласточки» стал «Диалог культур»




Международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка» стартовал в Пензе в пятницу, 2 марта. Одна из его ключевых площадок — форум «Диалог культур». Он начался с торжественного парада стран и народов.

В областной филармонии говорили на языке народной музыки и танцев, национальной кухни и прикладного творчества. Здесь прошли мастер-классы по изготовлению подарков к 8 Марта и изделий народного промысла, например, абашевской игрушки. А также интернациональные хороводы дружбы и зажигательные танцевальные батлы. Но главное — это хорошая возможность пообщаться.

«Я здесь уже восьмой год, и в течение этого времени я, наверное, себе кучу друзей приобрела. То есть это не передать просто словами, только эмоции», — сказала аспирант ПГУ из Туркменистана Азиза Джумаева.

«Вот это национальное многообразие обогащает каждого из нас и позволяет изучить друг друга. Я считаю, что это очень хорошее, полезное мероприятие в целом и для области, и для университета», — подчеркнул ректор ПГУ Александр Гуляков.

«Нам интересно посмотреть российскую культуру и местную, особенно в Пензе, и показать нашу культуру», — отметил начальник отдела министерства образования Иордании Мохаммед Аль-Кудах Муханад Кассим.

Отметим, что «Диалог культур» в Пензе по инициативе ПГУ ведут уже седьмой раз. И в этом году включили в программу «Ласточки», потому что одна из целей фестиваля — выстроить международное сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /