X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему пензенцы предпочитают покупать продукцию местного производства

2 марта 2018 15:29

Почему пензенцы предпочитают покупать продукцию местного производства




Аграрная отрасль в Пензенской области уверенно развивается. По всем основным продуктам питания регион производит существенно больше, чем потребляет. Объем произведенной сельхозпродукции в денежном выражении в прошлом году превысил 46 млрд. рублей.

Мясные, хлебобулочные, кондитерские изделия, овощи, грибы и зелень, пресервы, полуфабрикаты, консервы, напитки — многие пензенцы все эти продукты приобретают исключительно местного производства. К этому списку регулярно добавляются и более экзотические товары — такие, как облепиховое, тыквеное, конопляное масло.

Пензенский агропром на полках магазинов представлен продукцией, выпускаемой малыми и средними предприятиями, а также крупными холдингами, обеспечивающими качественными и безопасными продуктами население области, соседних регионов, а также реализующими продукцию за рубеж.

Яркий пример успешной работы с торговлей федерального и регионального уровня — молочный комбинат «Пензенский», который входит в состав группы компаний «Дамате». Это ведущий производитель молочной продукции в регионе.

«В соответствии с заранее составленным планом «Молком» в 2018 году регулярно проводит совместные акции с федеральными и локальными торговыми сетями, в ходе которых делает новые продукты более доступными по цене», — отметил генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Валерий Колесник.

Целая серия совместных с федеральными и региональными торговыми сетями акций стартует в начале марта. Торговые сети с удовольствием идут на встречу производителям, так как одна из их задач работы на территории региона — полностью удовлетворить потребителя качественным и безопасным товаром.

«Для удобства покупателей мы выделяем пензенские товары специальными наклейками, чтобы им было легче ориентироваться, выбирать пензенские качественные товары», — пояснила управляющий торгового центра региональной торговой сети Ирина Расходчикова.

Выбирают продукцию местного производства в продуктовых магазинах большинство пензенцев.

«Пензенские производители являются лидерами продаж во всех товарных категориях. Широкая выкладка продукции соответствует спросу покупателя», — подчеркнула категорийный менеджер розничной торговой сети Тамара Усачева.

Дальнейшее расширение сотрудничества между торговыми сетями и местными сельхозтоваропроизводителями — в числе приоритетных задач для региона. С этой целью состоялась и специальная встреча в областном правительстве, на которой свои товары представили производители всех районов.

«Согласно данным мониторинга, на сегодняшний день заключено 459 договоров с местными переработчиками продукции. Плюс 39 договоров. Присутствие в федеральных сетях также увеличилось. Продажа наших продуктов составляет 35-40% от товарооборота. Это неплохие показатели», — отметил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Доля местных товаров должна увеличиваться не только на прилавках пензенских торговых объектов, но и за пределами региона и страны. Это одно из важных условий и задач развития экономики субъекта.

Подробнее о пензенских продуктах на прилавках местных магазинов — в программе «Сельские вести» в субботу, 3 марта. Начало в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /