X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отсудила компенсацию у коллекторов

2 марта 2018 15:45

Жительница Пензы отсудила компенсацию у коллекторов




Ленинский районный суд частично удовлетворен иск жительницы Пензы к коллекторскому агентству о взыскании компенсации морального вреда. Фирма расклеила листовки с ее изображением и персональными данными.

Женщина просила выплатить ей компенсацию в размере 150 тыс. рублей.

«Так как опубликование изображения истца направлено на уведомление граждан об имеющейся у нее задолженности и не подпадает под перечень обстоятельств, предусмотренных в п. 1 ст. 152.1 ГК РФ, при которых согласия гражданина не требуется, суд пришел к выводу о том, что размещение изображении истца в листовках осуществлялось незаконно», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе суда.

В суде отметили, что женщина не давала коллекторам своего согласия на распространение персональных данных, доказательств обратного суду не представлено, поэтому, размещая персональные данные истца о размере ее задолженности, ответчик нарушил неимущественные права истца.

«С учетом принципа разумности и справедливости, характера допущенного ответчиком нарушения, степени причиненных истцу нравственных страданий, суд взыскал в пользу женщины 10 тыс. рублей. Решение не вступило в законную силу. Представителем ответчика подана апелляционная жалоба. Дело готовится к направлению в апелляционную инстанцию», — добавили в пресс-службе суда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /