X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники форума «Ласточка» в Пензе узнали, как открыть собственное дело

3 марта 2018 12:15

Участники форума «Ласточка» в Пензе узнали, как открыть собственное дело




Бизнес для начинающих — основы организации собственного дела. Эту тему обсудили в рамках международного фестиваля «Ласточка» в Пензе. Площадка по развитию предпринимательства прошла на базе молодежного бизнес-инкубатора.

Министр экономики региона Сергей Капралов и другие спикеры рассказали собравшимся — а в основном это были студенты — о мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Так что, возможно, совсем скоро они сами станут резидентами этого бизнес-инкубатора.

«Я думаю, что это интересная площадка, поскольку в этом здании собрана большая часть институтов развития. Я говорю о корпорации развития, о центре поддержки предпринимательства. То есть ребята, которые посещают площадку, имеют возможность увидеть, как эти структуры работают. Будет бизнес-тренинг, на котором мы будем рассказывать о тех механизмах, которые существуют для поддержки молодежного предпринимательства», — пояснил Сергей Капралов.

Основные программы поддержки предпринимателей реализуются по линии министерства экономики и министерства сельского хозяйства. Фонд «Поручитель» выдает малому и среднему бизнесу кредиты до 3 млн. рублей на три года. Через фонд «Промышленность», созданный в прошлом году по инициативе губернатора Ивана Белозерцева, осуществляется прямое субсидирование или возмещение затрат компаниям-экспортерам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /