X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОпыт Пензенской области используют при разработке программ поддержки семьи

2 марта 2018 18:55

Опыт Пензенской области используют при разработке программ поддержки семьи




Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова в Пензе с рабочим визитом. Программа рассчитана на два дня. Анна Кузнецова посетила православный приют «Серафим», а затем — Центр культуры и досуга и перинатальный центр.

Так, театру жестовой песни «Образ» — 28 лет. В нем выросло не одно поколение. Анна Кузнецова не только пообещала помощь в приобретении сценических костюмов, но и пригласила участвовать в фестивале проектов по поддержке семьи и детства «Вектор детства». Он проводится по инициативе детского омбудсмена.

«Самое ценное — это процесс сбора этих практик. Мы ездим по регионам, видим самые замечательные проекты. Они вырастают из региональных особенностей и делаются руками и сердцами людей, которые горят своим делом», — отметила Анна Кузнецова.

Следующий объект в программе визита — перинатальный центр. Он оснащен самым современным медицинским оборудованием. Анна Кузнецова оценила комфорт и удобства для рожениц. Как мать шестерых детей, она на собственном опыте имела возможность изучить все пензенские роддома.

Анна Кузнецова сообщила, что расходы на развитие демографии и охрану материнства и детства на ближайшие шесть лет должны составить почти 3,5 триллиона. Они вырастут более чем на 40%. Главная задача — улучшить демографическую ситуацию.

«Озвученные на послании цифры направлены на поддержку семьи и материнства. Они будут направлены и на детские больницы, и на перераспределение средств материнского капитала, и льготное ипотечное кредитование, и выплаты на первенца. Все это в комплексе поможет решить эту проблему», — подчеркнула детский омбудсмен.

Но многие конкретные меры еще предстоит выработать. Опыт Пензенского региона пригодится омбудсмену при разработке программ поддержки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /