X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПод крылом пензенской «Ласточки» оказались свыше 5 тыс. участников

2 марта 2018 21:58

Под крылом пензенской «Ласточки» оказались свыше 5 тыс. участников




«Ласточка» расправила крылья. Первый международный фестиваль молодежи и студентов стартовал в Пензе в пятницу, 2 марта. Площадки начали работу с самого утра, а итогом дня стало официальное открытие.

Оно собрало на трибунах «Дизель-Арены» десятки почетных гостей и свыше 5 тыс. участников. «За вами — будущее страны», — неоднократно повторили здесь и наградили тех, кто уже доказал, что он — герой.

Под крылом «Ласточки» — молодые люди из 60 стран. Не просто парад — настоящий калейдоскоп флагов и национальных костюмов. А еще — «Диалог культур». Этот форум стал центром молодежного фестиваля.

В областной филармонии говорили на языке народной музыки и танцев, национальной кухни и прикладного творчества. Мастер-классы, интернациональные хороводы, зажигательные танцевальные батлы для участников — не просто шанс узнать что-то новое. Это хорошая возможность пообщаться.

«Я здесь уже восьмой год, и в течение этого времени я, наверное, себе кучу друзей приобрела. То есть это не передать словами, только эмоции», — сказала аспирант ПГУ из Туркменистана Азиза Джумаева.

В рамках форума — более 20 площадок по интересам. В центре внимания — наука и инновации, образование и воспитание, волонтерство, культура, экология, журналистика, молодежная политика. Поиск ответов на важные социальные вопросы.

«Поднимали такую проблему, как трудоустройство несовершеннолетних. Она нам предоставила очень хорошие, качественные ответы — как работать дальше, какие брать ориентиры и как убеждать работодателей», — отметила командир студенческого педагогического отряда «Феникс» Ирина Паршихина.

«На площадках, которые вы обсуждаете, вы решаете важные вопросы. И важно, что вы вместе, потому что будущее за теми, кто умеет договариваться», — подчеркнула уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Мы должны все сделать для того, чтобы наша страна стала лучшей в мире — в экономике, культурной, социальной и других сферах деятельности. Это можно сделать только опираясь на нашу молодежь», — пояснил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На закрытии фестиваля участники оставят свои пожелания, выводы и проекты решения проблем для дальнейшего разбора экспертами. Так что итогом форума должны стать реальные преобразования жизни региона и всей страны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /