X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСкончалась бывшая актриса Пензенского драмтеатра Ольга Стефанова

4 марта 2018 19:47

Скончалась бывшая актриса Пензенского драмтеатра Ольга Стефанова


Ольга Стефанова. Фото Пензенского драматического театра

Бывшая актриса Пензенского драмтеатра Ольга Стефанова скончалась на 82-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни в субботу, 3 марта.

Она служила в театре с 1956 по 1994 годы. За это время сыграла свыше 60 разноплановых ролей — от лирических до острохарактерных.

«Коллектив Пензенского драматического театра скорбит о кончине Ольги Валентиновны и выражает глубокие соболезнования ее родным и близким», — сообщили в театре.

Прощание с покойной состоится во вторник, 6 марта, в ритуальном зале Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко на улице Лермонтова, 28. Начало церемонии в 10.00.

В двадцатилетнем возрасте Ольга Стефанова поступила в Пензенский драматический театр, где дебютировала на сцене небольшой ролью Соседки в спектакле по пьесе Яна Райниса «Вей, ветерок!».

За последующие 12 лет она сыграла почти пять десятков ролей в спектаклях по классическим и современным произведениям, среди которых: Брангена в пьесе А. Бруштейн «Тристан и Изольда», Маня в комедии В. Шкваркина «Чужой ребенок», Зоя Парамонова в «Барабанщице» А. Салынского, Лиза Хренова в «Традиционном сборе» В. Розова и другие.

В 1968 году Ольга Стефанова перешла в труппу драматического театра города Шахты Ростовской области, где служила 14 лет.

В 1982 она вернулась в Пензу и проработала в театре еще 12 лет, исполнив такие заметные роли, как Памела Кронки в трагикомедии Дж. Патрика «Разве можно не любить Памелу?», Мать в «Черной невесте» Ж. Ануя, Нина Ивановна Воронкова в мелодраме А. Галина «Ретро», Марлен в комедии Ж. Пуаре «В лабиринтах лжи».

В 1994 году по состоянию здоровья Ольга Стефанова была вынуждена оставить сцену.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /