X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осуждены два тамбовчанина за разбойное нападение пятилетней давности

5 марта 2018 13:33

В Пензе осуждены два тамбовчанина за разбойное нападение пятилетней давности




Двое жителей Тамбова осуждены за разбойное нападение в интернет-кафе в Пензе. Известно, что молодые люди в возрасте 28 и 29 лет вступили в сговор с еще как минимум тремя злоумышленниками, один из которых объявлен в федеральный розыск, а двое других не установлены.

«Согласно продуманному заранее плану, злоумышленники прибыли на такси из Тамбова в Пензу в день преступления 6 февраля 2013 года. Под видом посетителей они зашли в интернет-кафе. Один из них повалил охранника на землю двумя ударами по лицу, потребовав лежать на полу лицом вниз, и похитил его телефон. Осужденный пригрозил пострадавшему пистолетом в боевой готовности. Их соучастник тем временем, также угрожая двум сотрудницам кафе пистолетом, потребовал деньги. В результате подозреваемые похитили 250 тыс. рублей из сейфа, личные деньги сотрудниц в сумме 8 тыс. рублей и золотой браслет одной из них», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в преступлении были замешаны еще двое человек, которые оставались все это время на улице, готовые предупредить подельников об опасности. После ограбления злоумышленники скрылись с места происшествия.

«Длительное расследование уголовного дела было связано с установлением лиц, причастных к преступлению. После разбойного нападения в Пензе злоумышленники совершили аналогичное преступление в Тамбове и были осуждены за него. В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления не признали», — добавили в прокуратуре региона.

В итоге суд приговорил одного из обвиняемых на срок 9 лет, а второго на 8 лет. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /