X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМолодежные театры показали свои лучшие постановки в Пензе

5 марта 2018 14:02

Молодежные театры показали свои лучшие постановки в Пензе




Фестиваль молодежных театров «Сурская весна» завершился на малой сцене Пензенского драмтеатра. Он проходил в рамках культурной программы первого международного фестиваля молодежи и студентов «Ласточка».

Свободный вход и забитый до отказа малый зал областного драмтеатра. Организаторы первого фестиваля любительских театральных коллективов явно не ожидали такого аншлага.

Не по-детски серьезный спектакль «Революция» по мотивам романа Доннелли и пьесе Тыщука «Солнышко внутри». Представляет театральное объединение «Маленькая страна — 42 улица». 20 лет оно существует в пензенской гимназии №42. Меняются поколения, не меняется выбор тем.

«У нас никогда не было простых тем, своими спектаклями мы пытались затронуть и социальные темы и понять то, что сейчас происходит в мире, и мы всегда стараемся рассказать необычные истории», — сказала актриса театрального объединения «Маленькая страна — 42 улица» Мария Попова.

Свой путь на сцену в театральном кружке этой гимназии начинал и Павел Тачков. Известный актер в этот вечер среди зрителей.

«Во-первых, молодость. Их неподкупный интерес к театру все искупает, все их огрехи в любом случае. Их горящие глаза. Их вера в то, что театр — это здорово, искупает все», — сказал актер Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Павел Тачков.

На суд зрителей представили свои композиции семь театральных студий. «Росток», «Кириллица», «Тутти-Фрутти», Музыкальная школа имени Виктора Чеха. А еще любительские коллективы из Нижнего Ломова и Кузнецка.

«Любительский театр и отличается от самодеятельного в том плане, что там присутствует слово любить, это может быть как хобби, как желание быть на сцене. Кгда ребята узнали, что будет проходить на сцене драматического театра, это определенный задор и стимул для них», — прокомментировал режиссер Кузнецкого любительского театра Виктор Мальцев.

Любовь к театру сама продиктовала концовку фестиваля. После того как была сыграна последняя пьеса, зрители и юные актеры еще долго общались — говорили о роли театра в жизни друг друга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /